Домой Россия В Англии врач-христианин, уволенный за критику гендерной идеологии, намерен идти до конца

В Англии врач-христианин, уволенный за критику гендерной идеологии, намерен идти до конца

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лондон, 1 апреля 2022 г.

В Англии врач-христианин, уволенный за критику гендерной идеологии, намерен идти до конца Доктор Дэвид Маккерет. Фото: «Христианский юридический центр» В 2018 году 55-летний доктор-христианин Дэвид Маккерет из английского города Бирмингем был уволен с должности судебно-медицинского эксперта в Министерстве труда и пенсий (DWP) после того, как отказался использовать соответствующие местоимения в обращении к трансгендерным пациентам.

В 2019 году он обжаловал свое увольнение, но Суд по трудовым спорам в Бирмингеме постановил, что его предвзятое отношение к гендерной теории, основанное на стихе из книги Бытия «…мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:27), не должно защищаться «Законом о равенстве» 2010 года и является «лишь частным мнением», пишет британская газета «Christian Today».

Судья также заявил, что «вера господина Маккерета» не удовлетворяет «критериям Грейнджера» (используемых для определения того, подлежит ли то или иное убеждение защите как «философское» в соответствии с «Законом о равенстве»), согласно которым любое философское убеждение должно быть достойным уважения в демократическом обществе, совместимым с человеческим достоинством и не вступать в конфликт с базовыми правами других людей.

В постановлении говорилось: «Вера в то, что содержится в Быт. 1:27, непринятие трансгендерной теории и отказ по этой причине от исполнения своих обязанностей несовместимы с человеческим достоинством и нарушают основные права трансгендерных людей».

Андреа Уильямс, исполнительный директор «Христианского юридического центра», который поддерживает доктора Маккерета, заявила, что данное решение не должно оставаться в силе.

«Если оно останется в силе, это будет иметь катастрофические последствия не только для христиан, но и для всех, кто верит и готов заявить на своем рабочем месте, что мы все созданы мужчинами и женщинами. То, что говорится в Быт. 1:27, повторяется на протяжении всей Библии, в том числе и самим Иисусом Христом. Это учение имеет основополагающее значение для установления достоинства каждой человеческой личности, но, по странной иронии, сегодня оно заклеймено как «несовместимое» с этим достоинством», — заявила она.

Вдохновленный примером Майи Форстейтер[1], Маккерет подал повторный иск. Он намерен идти до конца и добиться признания Библейского учения о том, что существует только два пола.

Слушание дела по иску Маккерета должно состояться в Суде по трудовым спорам 28 и 29 марта.

Выступая перед слушанием, Маккерет сказал: «Мое дело затрагивает всех — не только меня и верящих Библии христиан — но и всех, кого беспокоит навязывание трансгендерной идеологии Министерством здравоохранения и другими государственными службами. Три года назад суд заявил христианам: «Вы должны верить в трансгендерную идеологию». То есть, это тоталитаризм, который считает христианство и Библию за ничто. Позволить этому продолжаться нельзя».

По его словам, врачей принуждают к принятию трансгендерной идеологии практически насильственным образом и с угрозами.

«Ни один врач, исследователь или философ не в состоянии продемонстрировать или доказать, что человек может изменить свой пол… Без интеллектуальной и моральной целостности медицина не будет функционировать. Тридцать лет, что я проработал врачом, теперь считаются чем-то неважным по сравнению с риском кого-то «оскорбить». Как христиане, мы никоим образом не пытаемся быть недобрыми по отношению к [трансгендерным] людям. Мы призваны любить всех христианской любовью, но не можем любить людей по-настоящему, распространяя ложь», — заключил он.

«Убеждения, «несовместимые с человеческим достоинством» и «не заслуживающие уважения в демократическом обществе»… В прошлом такое определение применялось только к самым крайним убеждениям, таким как отрицание Холокоста, неонацизм и тому подобное. Очень шокирует, что судья отнес веру в Библейское откровение к той же категории! Мы полны решимости бороться, насколько это возможно, за справедливость и отмену этого решения», — резюмировала Уильямс.

Источник: https://www.christiantoday.com

Источник: http://pravoslavie.ru