Домой Россия Журналистка Милашина уезжает из России после угроз властей Чечни

Журналистка Милашина уезжает из России после угроз властей Чечни

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: ru.wikipedia.org

Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина сообщила, что собирается временно покинуть Россию в связи с угрозами, поступающими в ее адрес. По ее словам, на ее отъезде настаивает как руководство издания, так и ее источники во власти.

"Говорят, что сейчас угроза моей личной безопасности высокая", — заявила Милашина в эфире телеканала "Дождь" (признан в РФ СМИ-иноагентом).

Журналистка добавила, что намерена последовать советам, хотя ей это "очень не нравится". Также она заверила, что подобное "неоднократно бывало" и раньше и что она продолжит работу.

Милашина высказала мнение, что угрозы со стороны чеченских властей следует воспринимать всерьез. По ее словам, депутат Госдумы Адам Делимханов, ранее говоривший о преследовании "террористов" — это "очень опасный человек".

"Я даже не знаю, кто более опасный — Рамзан Кадыров или Делимханов", — сказала Милашина.

Ранее глава Чечни назвал Милашину и правозащитника Игоря Каляпина "террористами", равно как и членов семьи бывшего судьи ВС республики Сайди Янгулбаева. С заявлениями в адрес Янгулбаевых также выступал Делимханов и ряд высокопоставленных чеченских силовиков. При этом коллега Делимханова по нижней палате парламента Шамсаил Саралиев заявлял СМИ, что фразы на чеченском про отсечение голов не следует переводить дословно.

Источник www.mk.ru