Домой Россия Кадыров раскрыл выплату 12 млн на погибшего в СВО военного

Кадыров раскрыл выплату 12 млн на погибшего в СВО военного

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эксперт объяснил, из чего складывается сумма

Рамзан Кадыров заставил задуматься о выплатах погибших во время спецоперации. Сообщив о гибели 23 своих бойцов, глава Чечни рассказал, на какую конкретно помощь могут рассчитывать теперь их близкие: «На похороны погибшего в зоне СВО бойца мы выделяем один миллион рублей, еще 12 миллионов выплачивает семье государство».

Фото: Global Look Press

Возникает вопрос: а что это за 12 миллионов от государства, если, как следует из указа президента от 5 марта 2022 года, погибшему участнику СВО, в том числе и мобилизованному, положено пять миллионов, а раненому — три?

Откуда взялись ещё дополнительные 7 миллионов?

При этом, как мы понимаем, речь идёт не о региональной помощи, которая в разных субъектах Федерации разная, о своей Кадыров тоже упомянул, но отдельно — один миллион рублей дадут от Чечни.

Может быть, мы чего-то не знаем?

Как оказалось, все так и есть. Погибшие на СВО военнослужащие, вернее, их родственники действительно могут рассчитывать на суммы значительно большие, чем принято думать.

«Да, пять миллионов на погибшего и три миллиона на раненного, как их еще называют «президентские выплаты», – это далеко не все, что положено, — прокомментировал «МК» военный юрист. — Дополнительно ещё выдаётся единоразовая выплата от Министерства обороны в размере около 4,5 миллиона рублей. И страховая выплата в размере 2,9 миллионов рублей от страховой компании, в которой погибший военнослужащий был застрахован Министерством обороны. Это обязательное страхование для всех. Получившим ранение страховка положена пропорционально потери здоровья и в зависимости от тяжести приобретённого увечья. Если все эти денежные выплаты суммировать, то получится даже больше 12 миллионов рублей, о которых говорил Кадыров».

Источник www.mk.ru