Домой Россия Каникулы насмарку: после череды нерешительных шагов Смольный выкатил «новогодний подарок»

Каникулы насмарку: после череды нерешительных шагов Смольный выкатил «новогодний подарок»

4
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Каникулы насмарку: после череды нерешительных шагов Смольный выкатил «новогодний подарок»

Жители Санкт-Петербурга получили на Новый год интересный подарок — под запретом оказались почти все развлечения для больших и малых. Наибольшее недоумение у жителей Северной столицы вызвали ограничения для детей, особенно на фоне открытых школ.

После череды нерешительных недомер власти Санкт-Петербурга решили сделать взрослым и детям города «новогодний подарок»: запретили все развлечения, а туристов попросили не приезжать. В частности, с 30 декабря по 10 января для посетителей останутся закрыты музеи, тетры, выставки и концерты. Аквапарки и океанариум перестанут пускать гостей еще раньше — с 4 декабря. Оказались под запретом и все массовые мероприятия и развлечения для детей.

Строгие новогодние меры объяснил вице-губернатор Евгений Елин. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать взрывного роста из-за туристов, которые обязательно приедут в Северную столицу, если запретов не будет. Не забыли власти Северной столицы в очередной раз упомянуть нового «крайнего» — Басту. После нашумевшего концерта в Ледовом появился тот, на кого можно в случае чего свалить рост заболеваний.

Баста выступил (28 и 29 ноября) — мы точно знаем, что через две недели получим всплеск заболеваний. Этого времени нам должно хватить, чтобы понять, снизились ли эпидемические риски и можно ли снимать ограничения, — заявил Елин.

Школьники без праздника

Наибольшее недоумение у жителей Северной столицы вызвали ограничения для детей, особенно на фоне открытых школ.

Собянин продлил дистанционное обучение школьникам до конца четверти. А наших детей не жалко. Да еще и на каждом углу хвастаются, что у нас школы работают и «все под контролем, — возмутилась петербурженка в официальном паблике петербургского оперативного штаба.

Также во время новогодних каникул петербуржцы не смогут посещать Ленинградский зоопарк, а туристы останутся без автобусных экскурсий. Сами жители Санкт-Петербурга отнеслись к новым мерам без энтузиазма. В соцсетях они сетуют на то, что все праздники придется сидеть дома как взрослым, так и детям. 

Не обошли петербуржцы и тему переполненного общественного транспорта. Как пошутили петербуржцы: «набиваемся в метро, чтобы успеть в ресторан до комендантского часа, а потом обратно». Но наибольшее сочувствие у петербуржцев вызвали школьники, которым предстоят весьма безрадостные домашние каникулы. 

К слову о каникулах, «Царьград» побеседовал с петербургским психологом Анной Завгородневой. Эксперт рассказала, как скрасить досуг подростков и детей в условиях коронавирусных ограничений. Сложности, по мнению эксперта, скорее могут возникнуть у детей от пяти до десяти лет, и их родителей. А досуг подростков вызвал у психолога куда меньшее беспокойство, тем не менее она дала совет, как скрасить каникулы для детей постарше. Анна Завгороднева посоветовала позволять приглашать подросткам кого-то в гости или же даже самостоятельно это предлагать: «дать возможность детям посидеть в своей среде, пошуметь, похохотать». Побеситься и побыть настоящими подростками. 

А это было обязательно?

Санкт-Петербург — культурная столица России, а также город, который регулярно становится лауреатом различных туристических премий. Потому сфера туризма вносит существенный вклад в экономику города. Особенно в новогодние праздники. Однако в этом году гостям сказали, что их не ждут. Вышло не очень гостеприимно.

Избежать этого помогли бы более решительные ограничения пару месяцев назад. Однако тогда власти Северной столицы «варили лягушку». В итоге: на новогодние праздники все закрыто, туристов не ждут, но мы гордимся работающими школами (забывая при этом про закрытый на карантин лицей № 239, который, судя по всему, не считается). Но, как говорится, после драки кулаками не машут.

 

Источник: https://tsargrad.tv